・経皮によるアレルギーの重篤化機序
(食品アレルギーは、食べて内臓に触れて発生されると考えられていた。しかし、最近の研究では、乾燥している皮膚に特定の食品などと長く触れていると、そこからアレルギーになっていく危険があり)
・保湿などの重要性
(保湿していると、食品が触れていても、アレルギーになりにくいそうだ)
詳細は、下記リンクからご覧ください。
・経皮によるアレルギーの重篤化機序
(食品アレルギーは、食べて内臓に触れて発生されると考えられていた。しかし、最近の研究では、乾燥している皮膚に特定の食品などと長く触れていると、そこからアレルギーになっていく危険があり)
・保湿などの重要性
(保湿していると、食品が触れていても、アレルギーになりにくいそうだ)
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